Сиренево-белое счастье

Татьяна Городова
Белоснежная,как воздушное облако,
Иль сиреневая, в изумруде листа,
Пурпурная,как старинный бархат,
Ты всегда любима была.
Вдохновение- во все века,
Для художника и поэта,
Это буйство сиренево-белое,
В первых часах рассвета.
Если ветку положишь на книгу,
Та,романтикой дышит с листа,
А,если попала в кувшине,на стол,
Возможно, любовь пришла.
Наклонись над веткой душистою,
И воскреснет в душе  непременно,
Мальчик, с такой же сиренью,
Со своею любовью верной.
Встряхнёшь ветку,осыплет дождём,
Не боится куст сирени грозы,
И ты,вместе с ним веселишься,
Проделкам любимой весны.
И, как в юности,взяв в руки ветку,
Ты упорно будешь искать,
Чтобы было в цветке-не четыре,
Лепестка,а на счастье-пять.