Спутница

Людмила Матвеева-Мильцева
          С своей спутницей гитарой
          Никогда не расстаюсь.
          Своими мыслями и чувствами
          С гитарой поделюсь.

          Расскажу о чём мечтаю,
          Расскажу о ком грущу.
          Жизни трудные дороги,
          Я с гитарою пройду.

          Ты гитара друг мой верный,
          Ты всегда со мной в пути.
          У костра со мной ночами,
          От тоски даёшь уйти.

          Днём мне сердце согреваешь.
          Только струны твои тронь.
          Людям души ты спасаешь,
          В зимний вечер, летний зной.

          Мои песни о разлуке,
          Мои песни о любви.
          Ты поёшь со мною вместе,
          В трудном жизненном пути.

          На привале только сядем,
          Я, гитару расчехлю.
          Нежно струны задевая,
          Пальцами по ним пройду.

          Говорю своей подруге:
          "Я спасибо много раз".
          За её простые звуки,
          за её огромный шанс.

          Ты играй, играй гитара
          Людям душу береди.
          Не давай им жить спокойно.
          В путь дорогу их зови.