***

Галина Митрохина
Умирают тихо ели
Под моим окном,
И стволы и ветки
Все покрыты мхом.
Серый цвет иголок
Режет больно глаз,
И печаль наводит
С грустию на нас.
А когда-то были
Ели молоды,
И стволы их пели
С ветром до зари.
И была девчонкой
Озорной и я
Бегала под елями
Ветки теребя
И на ели лазила
В платье, босиком
Птичьих гнёзд не трогала
Лишь глядя тайком
Как бельчата прыгали
В ветках ельника
А теперь не белок
И голова седа.