Воскресенье

Владимир Ананьев-Степной
Снег идёт, кружит позёмка
Во дворе и у двора.
Сквозь стекло глядит девчонка.
Едет с горки детвора.

С палкой дед гуляет бодро,
Снегири сидят в кустах.
Без зимы нам невозможно,
Без зимы совсем никак.