Заплаканная весна

Светлана Климашова Дерягина
    Мы опять весну встречаем.Небо ярко, даль ясна.
    Но...испортилась погода,запечалилась весна.
    Март расплакался ручьями,серым небом и дождём.
    Мы от сырости устали,синевы и солнца ждём.

    По утрам ещё подмёрзнет,тонкий захрустит ледок.
    Ну а днём-вода, раскисло,вдруг промокший сапожок.
    Иногда печаль нахлынет,растревожусь, не до сна.
    Всё равно жду ежегодно, чтоб расплакалась весна.

            08.03.07.