Миниатюры 6 -10

Вера Набедрик
6.
Чтоб других жалеть и сострадать,
нужно самому печаль познать...
И для человека много значит,
если рядом друг с тобой поплачет.

7.
Бывает в жизни полоса
(блажен,кто этого не знает).
Она,как острая коса,
рубец на сердце оставляет.

8
Чужую жизнь - не дано прожить,
чужое счастье - взять напрокат.
Рассвет не может вечерним быть,
не может утренним быть закат.

9.
Судьбе,видно,не до меня.
Забыла...Не балует лаской.
И грустью пропитана я,
как ткань несмываемой краской.

10.
Все тленно на земле.Ржавеет сталь.
Слова Ахматовой правдивы и суровы :
"Всего прочнее на земле печаль
и долговечней царственное слово"