От лица паучьего племени

Сергей Разенков
Когда без насмешки, плевка или чиха
весь мир создавался по воле Творца,
в природе паук притаился с торца…
…Я – сын паука. Ну а мать паучиха,
по слухам, убила и съела отца…

…Природный паук силой предназначенья
способен подолгу добычу стеречь.
Тварь божья со мной здраво ищет ли встреч?!
Меня пауком нарекли без смягченья
волны негатива, что вложена в речь.

Я – ткач от рождения, но, всё едино,
гоняют меня и памфлеты строчат,
мол, я поучаю своих паучат
держать всё живое в сетях паутины,
и сам-то я в алчности, злобе зачат…

Бывает, что в сети мои ненароком
заносит грозящую смертью осу,
и должен её на бегу,  на весу
стремительно я обволакивать в кокон.
Успею и…    жизнь    себе этим спасу!

Я – хищник не более чем остальные.
Не выродок мерзкий, не злобный урод.
Не чувствую сам за собою     вины     я.
Таков мой удел: продлевая свой род,
пускаю искусство      плетения      в ход.