весенние мечтания

Сергей Овчинников 12
Стали ночи короче немного,
Солнце греет не так как всегда,
Вот скоро домой в дорогу,
мне уже собираться пора.
Там весна набирает уж силу,
Март спешит,и не дремлет в пути,
И где бы меня не носило,
Домой ведут все пути!
А дома тепло и привольно,
Тает снег,и птицы поют,
И я вспоминаю невольно,
Этот домашний уют.
Снега ,что ещё так глубоки,
Пихтач,что стеной на горе,
И солнца весеннего сплохи,
Ранней весной на заре!
Ручей что проснулся в лощине,
И капли дождя на ветвях,
И след медведя на глине,
И мысли что гонят меня..
И я шагаю всё дальше,
В горы ,в снега,в некуда!
Туда,где нет лести и фальши,
И манит сиянием звезда.
Шагаю легко,беззаботно,
Вдыхая тайги аромат,
Шагаю..,так Богу угодно,
И я всему этому рад!
Я вижу деревьев шёпот,
И росинка блестит на траве,
И слышу мышиный топот,
И как лось бредёт по тропе.
Подснежник пробился из снега,
С берёзы капает сок,
И старый глухарь-калека,
На току доживает свой срок.
Туман за стелает болота,
И стелиться как молоко,
Заохал,завыл вдруг кто то,
В ельнике не далеко.
И тихо,спокойно стало,
В этой далёкой глуши,
Так нужно бывает мало,
Для счастья моей души!
Я в этом тумане белом,
В этой звенящей тиши,
Спокоен ,душой и телом,
И мысли мои хороши..
Давит рюкзак на плечи,
пот за стелает глаза,
Так вот природа лечит,
И хочется рассказать
Бредя по дороге в горы,
На единое с собой,
Я не веду тут споры,
Я вот как есть такой!
Чумазый,хвоей пропахший,
С распахнутой настеж душой,
Бреду не много уставший,
И мне как нельзя хорошо!
Горы манят крутизною,
Ветры песни поют,
Не зря я этой весною,
Покинул домашний уют!
Тут всё можно и знакомо,
Тропинка ,ручей,скала..
И даже раскаты грома,
И молний весенних стрела..
Всё близко,и очень нежно,
И даже сумрак ночи,
Что вновь придёт неизбежно,
Мне чёрной кошкой мурчит!
Студёный ручей исцеляет,
Костёр обогреет в ночи,
И Дух Тайги охраняет,
И рядом со мной помолчит.
Я вижу всё это душою,
И сердцем слышу тайгу,
И тёплое чувство,большое,
В сердце своём берегу!
Сверкнёт роса в паутине,
алеет нежно рассвет
И искры мерцают во льдинке,
Сквозь тучи вдруг солнца свет..,
Это нужно уметь увидеть..,
красоты..звуки..тона..,
Ни чем красоты не обидеть,
Испить,по чуть чуть,не до дна.
И значит,дороги тропы..,
Опять меня будут ждать,
И чудеса,высшей пробы,
Смогу я увидеть опять...
  О.С.А.  15.03.16.