Любовь

Глеб Багов
Любовь,не зная умиранья,
Судьбу земную предпочла.
Дорогой долгой ожиданья
К далекому рассвету шла -
В душе горят воспоминанья
И сердце в пламне золотом,
Храня надежды и мечтанья,
Обрело заветный дом.

Верою одной мы живы,
Но жизнь нас станет проверять.
В сплетнях наговоров лживых
Любовь рискуем потерять.
Так будь пред памятью учтивым
И трепетно любовь храни
И за любым лицом красивым
Себя в погоню не гони.

На зов пространства отзовутся,
Любовь восстанет пред тобой.
Её руки к телу прикоснутся
И остановят сердца бой.
И зеркала судьбы взорвутся,
Утратив над тобою власть.
Мечты возлюбленной коснутся,
В твоей душе рождая страсть.

Пора для счастья возродиться,
Покинуть расставаний тьму.
Тогда ты сможешь утолиться
Любовью,данной не тому.
Но постоянно тебе снится
Сон болезненный разлук -
Любовь,красивая,как птица,
Берет крошки с чужих рук.

Уносит в свет воображенье,
Не принося плохие вести.
Но цель не знает достиженья -
Ты до сих пор стоишь на месте!
Сделай шаг,начни движенье
И сбудутся мечты твои.
Любовь достойна уваженья -
Так стань любви достойным ты...