Про луч

Вера Кораблина
Все пришедшие на Землю
Так стараются пройти
Путь, гештальт, что им отмерен,
От судьбы ведь не уйти…
Я хотела, я смирилась
Все так правильно решив,
Но опять я оступилась
В колею с названьем жизнь.
Или дао-путь неблизкий
Или звездочка бледна
Может ты подскажешь, лучик,
Будет ли в душе весна?
Кант великий объяснил
Жизнь, законы мирозданья,
Только этого не понял-
Небо и закон желанья…
Ну и мы не прыгнем ввысь,
Только на носочки встанем,
Мы порадуем себя,
Эту лямочку потянем…
Как приятно ощутить
Волны чувств, приливы счастья!
Ты закрой, мой милый луч,
Если сможешь, все ненастья!