Мартовское грустное

Михаил Крюков
Март на дворе, но так грустна
Вдруг стала для меня весна...
Смерть нашей кошки Дымки - этому причина;
Хотя и знал я, что она
Уже давно была больна,
Но стала шоком для меня её кончина.

Она жила у нас почти шестнадцать лет -
Любил, ценил я очень сильно кошку эту,
И вот теперь судьбой ей "выписан билет"
Туда, откуда никому возврата нету.

Как страшный, беспощадный враг,
Подкрался к ней коварный рак,
Её измучил, а затем загнал в могилу,
А сразу после похорон
К нам холода принёс циклон
И землю снега слоем вновь запорошило.

Смотрю в окно я на снежинок круговерть
И нашей Дымочки оплакиваю смерть...



P.S. Дымка умерла около полудня 17-го марта и в тот же день вечером была погребена в одном из московских парков. Пусть земля станет ей пухом! Спи спокойно, милая Дымочка!