Кружится времени река

Алекс Антоновский
Кружится времени река
Спиралью… нет конца –начала,
Лишь красный цвет в календаре
Нам остановки намечает.
        Рисуем и считаем дни,
        А Новый год встречаем ночью,
        Да и становятся они
        К исходу круга все короче.
Шагаем в ногу – резонанс
Не замечаем гордо
И восходящая спираль
Летит американской горкой…
        Вновь возводимые мосты
        Лишь разделяют часть народа,
        И умных множество машин
        Tеснит нас всюду, год от года.
В их виртуальных облаках
Душе не остаётся места
И даже на земном пути
Становится немного тесно...