Сукно или диалог с критиком

Давид Матецкий
Сижу в пол-оборота
К постылому столу.
Ругаю обормота,
Причина есть тому.
Стол вечно издевался,
Молчанием пугал:
Никак опять собрался?
Давненько не икал.
Сукно, как и бумага,
Потерпит не любя.
Пиши, пиши бродяга,
Сукно то для тебя.
_______________________

Приходят и уходят.
Садятся и встают.
Сукно всему находит
Затерянный уют.