Если время тебя не лечит

Ольга Лаврова 4
Если время тебя не лечит,..
Если слезы ещё обжигают,..
Ты зажги в одиночестве свечи, -
Пусть огнём темноту освещают.
Ты забудь, что хотела когда-то,
И прости его, хоть ты в обиде...
Пусть сотрутся  все сны и все даты, -
Ты реальность другую увидишь..
Но вот Память, штука такая, -
И всплывает прошлое снова, 
Словно данью себя облагая,
Ты на многое в жизни готова...
Время, (знаешь?..) - оно не лечит...
И к нему тянет снова и снова...
Зажигаю я вечером свечи...
Снять с себя я пытаюсь оковы...