Мессир -экспромт по картинке Александра Ботвинова

Алла Гуревич
В гениальности зла есть невидимый шарм
Испытание слабых, погрязших, ненужных
Обвивает Ее черный траурный шарф
На ногах - кандалы...в небе вороны кружат
И корона - о Боже - она тяжела
Капли крови стекают по бледным ланитам
Маргарита, скажи мне - ну как ты могла?
Как поддалась ему...и зачем...Маргарита?
Я ответ прочитаю в зеленых глазах
Нет - Мессир не получит ее, как награду
Это - ради Любви...нет дороги назад...
Да и в общем-то просто...наверно...не надо...