Ты с грустью говоришь о прошлом...

Янна Николаева
Ты с грустью говоришь о прошлом:
О детях, о жене, о теще,
Ты говоришь, что в жизни все так сложно,
И надо жить, пожалуй, проще…
Ты о любви своей прошедшей
Слагаешь гимны и легенды,
И до сих пор не разберешься
Зачем ты? Кто ты? Как ты? С кем ты?
Ты в памяти хранишь уставшей
То, что когда-то счастьем было:
Невероятным и искрящим…
Теперь все умерло… остыло…
Ты боль свою роднишь с надеждой
И, так, поверь мне, очевидно,
Что о случившемся жалеешь,
Что до сих пор тебе обидно…
Твое сердечко –это рана,
И заживать она не хочет!
И с каждым вздохом, с каждым словом
Все так же сильно кровоточит!
Мной заглушаешь ты печали,
Меня целуя и лаская,
И как целебный подорожник
С надеждой к сердцу прижимая!
Я понимаю… Я прощаю…
Но заменить ЕЕ не смею…
Боюсь, что стать необходимой
Тебе я так и не сумею!?