Всё твердит о тебе

Палетта Гусареску
По весенней сочной траве,
По расцветшему пуху,
По каждой белой главе
Поскакал, не спросясь, -
Чтоб упасть,
Чтоб пропасть!..

Этот парк, этот куст
Этот клин голубей
Без конца
Без пощады
Твердит
О тебе
Каждый вздох
Каждый шелест
Зеленой травы
Повторяет
Слова
Моей глупой любви

2015