Скромняга

Сергей Кашлев
Он  был  настолько  скромен,  что  часами,
Мог  говорить  о  скромности  своей,
Вальяжно,  в  кресле  развалившись,  в  стол — ногами,
Вещал,  что  нет  на  всей  земле,  его  скромней!

Как  он,  такого  не  отыщете  на  суше,
На  всей  планете,  невозможно  отыскать,
Часами  вешать  может  он  лапшу  на  уши,
О  скромности  своей,  стараясь  рассказать!

Хвастун,  красивыми  бросается словами,
А  сам  не  ведает,  что  значит,  скромным  быть,
Ведь  скромность  подтверждается  делами,
Чтоб  называли  скромным — надо  заслужить!

Встречали  вы  уже  таких,  возможно,
Всё  больше  их  становится  кругом,
Ведь  их  от  скромных  отличить  совсем  не  сложно,
И  если  слушать  долго — угодишь  в  дурдом!

Они,  привлечь  к  себе  внимание,  пытаясь,
Готовы  долго  говорить,  всё — ни  о  чём,
И  от  своей  самооценки,  задыхаясь,
Себя  считают  в  царстве  тьмы — лучом!

А,  потому,  на  них  своё  не  тратьте  время,
На  место  ставьте  трепачей  и  хвастунов,
Своим  вниманием,  размножаете  их  племя,
У  нас  в  стране  и  так  хватает  болтунов!