слава богу Родители Живы

Сергей Овчинников 12
Слава Богу,родители живы,
И на месте Родительский дом,
И слышны родные мотивы,
И всё там как надо,ладом!
Огород засажен картошкой,
И черёмуха так же в цвету,
Вот он Я ,с трёхцветною кошкой,
На руках в сени иду...
И собаки те ещё живы,
Что учили охоте меня,
И соседи ещё говорливы,
И сосны кроной звенят.
Вспоминаю-бережно ,нежно,
Жизнь былую и детство своё,
Всё там было не так безмятежно,
Но то прошлое спать не даёт..
Вспоминаю ..Бабушку,Деда..
Вместе жили большою семьёй,
Дядю Лёню,на против соседа,
И ребят что дружили со мной,
Вспоминаю наши Охоты,
как Отец таскал  Меня в лес,
Как с ружьем без особой заботы,
Шли по улице на перевес..,
На плече у Бати курковка,
На мне блестел патронташ,
У меня в одном месте иголка..,
Торопился я,впадши в раж..
А ещё вот воспоминания
Летний день ,большая река,
В ледяной воде вдруг купанье,
И бурлящий поёт перекат.
Как плескался таймень ночью в яме,
Как лил дождь ,и пухла река,
Как мокла собака,мы сами,
И дорога была далека.
И сверкали молнии хлёстко,
гром гремел,и трубил как набат!
В непогоду попали мы жёстко,
И тропою брели наугад.
Выбирались промокшие в нитку,
Всё на сквозь,и к утру лишь домой,
Помню Мама топила нам плитку,
Ну а ей на работу самой...
Было всякое,осени ,весны,
Проходили,слагаясь в года,
Только вечно зелёные сосны,
Всё шумят,и растут как тогда..
Сколько раз в тайге ночевали,
У костра ,в лесорубной избе,
И в дожди и в снега попадали,
Но ведь крепнут люди в борьбе!
Сенокос ,грибы и малина,
Лыжи санки,блуждания в тайге,
И как добрая верная Псина,
Шла со мною на поводке.
Как с нею мы зайцев гоняли,
Глухарей брали шутя,
Как на речке три дня ночевали,
Крупную рыбу удя.
А ещё вспоминаю избушку,
На краю поляны весной,
Сок берёзовый ,полную кружку,
И вальдшнепа полёт надо мной.
Как весенняя ночь пролетала,
Как на ток глухариный брели,
В темноте как звезда догорала..,
И как пели тогда глухари!
Тот же дом,и Родители живы,
По старели конечно ,но всех,
И как раньше слышны те мотивы,
И слова-что на Деда похож..
Дай Им Бог здоровья и силы,
Остальное я с долгом отдам!
И как бы судьба не скрутила,
Я рядом буду всегда!
Мы в вечном долгу перед ними!
Неоплатном,огромном долгу!
Пусть наверное стали другими,
Но услышьте меня на Верху..
Дай Им Бог здоровья побольше!
Долгих лет,и покоя ещё!
И пожить ,как можно подольше!
Вообщем честь им ,хвала ,и почёт..!!!
 Февраль-март 2016
        О.С.А.