Театр

Дарья Алаева
Под три звонка, созвучных такту сердца,
Зовет во тьму, где лишь софитов свет
Мир классики, искусства и эстетства,
Души терзаньям – благостный ответ.

Огни трепещут, стерлись отголоски
Обычной жизни, той что за стеной.
И многоликими становятся подмостки,
Завладевая зрительской толпой.

А я средь них, а я такой же зритель.
Сквозь душу пропускаю каждый миг.
В обычной жизни – тот же исполнитель
Больших ролей, к которым так привык.

Путь театральный, может как у многих,
Мой начался со школьных выходных.
Присмотр глаз учительских и строгих,
Особый шарм фойе и проходных.

Все веселились, беззаботно детство,
Но лишь погасли звуки в темноте,
Я приобрел целительное средство,
Все краски мира в скромной простоте.

Премьера за премьерой, вдохновенье…
Все чаще зов души приводит в зал,
Казалось, что прошли всего мгновенья,
Но двадцать лет как стал я театрал.
Сменился статус, вот уже с семьею,
Встречаем мы октябрьский сезон.
Сквозь мрак и трепет, снова надо мною
Лик Мельпомены будет вознесен.

Я с замираньем сердца, вглядываюсь в дочку
Ее глаза, напомнили мои…
И в сей поэме, я не ставлю точку,
Ведь вечен вальс театра и любви.