На теленовости Возводит храм француз

Сергей Белоусов 4
Возводит храм-святой француз,
Пред маслом русским королева,
А наш мужик не дует в ус
Жевать готов он корку хлеба.

Что в иноземных закромах.
Спешат к истокам прихожане
Полынь-трава растет в полях,
Мольбою тешатся миряне.

Земли хваленой горсть б овса,
Как рожью сыплется молебен.
Забыли заповедь отца
Утерян плуг – создатель хлебен.

Сбросив шапки, стоят мужики
Наслаждаясь знаменьем распятья,
Русской бабы не помнят межи,
Не имеют и бабы понятья.

                22.03.2016г.