Колыбельная

Инга Чхеидзе
Спи. Этой ночью нас звезды хранят от зла.
Ласковый мой, не бойся, мы будем счастливы.
Стрекот цикад укутает в смак тепла.
Как повезло нам... Если мы только знали бы...

Месяц глядит, как прищуреный глаз с небес.
Спи, мой любимый, а я помолюсь минуточку.
Мы с тобой море, а Бог - наш волнорез.
Спи. В нас Господь тихо закинул удочку.

Где-то часы роняют свою картечь.
Без четверти день, без четверти неизбежное.
Ты засыпай, я буду тебя беречь.
А утром я снова проснусь, как обычно, нежная.