Помолчим

Мика Романов
Давай помолчим, мой старый профессор.
Там, за твоими плечами поникшими.
За витражами, за пыльными стёклами.
Падает снег на скамейки, тебя так любившие.

Ты не грусти, что всё так поменялось.
Не старее ты стал, а только лучше.
Ты не смотри, что я так молодо выгляжу.
Я то знаю и вижу, что тебя душит.

Научи меня жить, мой отец, мой друг, мой учитель.
Нет, про бозоны и "струны" я позже послушаю.
Просто, видимо, только тебе под силу,
Сделать меня хоть капельку лучше.

Давай помолчим, мой старый профессор.
Там, за твоими плечами поникшими,
Падает снег. Ты приглашай ещё.
Спасибо за чай и спасибо, что выслушал.