Мой друг, куда же ты спешишь?

Владимир Константинов 6
                Я вижу всё. Я всё запоминаю,
                Любовно-кротко в сердце берегу.
                Лишь одного я никогда не знаю
                И даже вспомнить больше не могу.
                Анна Ахматова.

Берёзы кругом. Синева и пашня, как удача зреет
Душа от радости хмелеет… - и не жива, и не мертва!
Ещё вчера хрусталь и иней, а ране снег из под копыт
Душа от радости звенит, вот день прошёл и новый минет…

Вдыхаем сны и звёздный омут, скользим по лунным берегам
Благословение богам, ведущих нас к родному дому…
Страницы полнятся стихами, но ненасытны времена
Сто лет прошло, опять война – любовь и ненависть меж нами…

Как и тогда по заграницам, но от себя не убежишь!
Мой друг, куда же ты спешишь? – Ах, Жизнь, иль это только снится?
Морские волны тихо стонут, на солнце буря рвётся прочь
Чтоб в ступе воду не толочь, пора к знакомому перрону…

Я вижу всё, и всё приемлю… - Вот Ангел снизошёл на Землю
Кукушка ласково кукует,  Душа от радости ликует…

                2014.                3.06.