Я за мамину руку держалась...

Дарья Алаева
Я за мамину руку держалась,
Я держалась-что было сил...
Только время с разлукой ворвалось,
Хоть его никто не просил.

Закружило, завьюжило, спутало
Изменило родные края.
Взрослой жизнью так быстро окутало,
Опустела ладошка моя....

Радость первая - скрылась смятением,
Вкус свободы - солонее стал...
Детство вдруг показалось мгновением
Где от мамы в толпе я отстал.

Я отстала...нет прежней целости.
А вокруг лишь снуют чужаки.
Мне для храбрости и для смелости
Лишь ее не хватает руки.

Все спешат, все торопят, толкаются..
Жизнь рисует замкнутый круг.
То не взрослая жизнь называется,
Детский мир - но без маминых рук.