Тревога

Глеб Багов
Белые птицы алыми стали в закате,
Зеленые листья окрасились в красную кровь.
Колокола в тревожном забили набате
И призрачной тенью стала наша любовь.

Небо вонзает в землю острые молнии,
Весь горизонт тучами черными скрыт.
Это разлука...И корчится сердце в агонии.
Мы оказались с тобой у разбитых корыт.

Ветер штормит наше синее теплое море,
Рушатся волны на берег предвестием бед.
Но любовь не вернуть...И забудется вскоре
Твое тепло,твой сияющий свет.

Алую розу укроет снегами разлуки
И черная роза в ночи под окном расцветет.
И белую розу возьму я в холодные руки
И сердце мое в одиночестве зимнем уснет...