Ясно, как думаешь...

Нина Макарова 4
Ясно, как думаешь, без агитации:
Выбора нет – покорись неизбежному…
Факта хватило б одной констатации,
Если б не нож по живому, по нежному,

Больше бы коль не встречаться с химерами,
Выдернуть шип из аорты отважиться, -
Не обойдёшься в таком полумерами,
А радикальность расправою кажется.

Сны узкожанровые и повторные –
Ждёшь, догоняешь, и в пропасть срывается
Тело, и скрипки визжат и валторны, и
С треском на ленты душа разрывается.

Тянешься ты удержать ускользающий
Образ, любовь сохранить в неделимости,
Но каждый нерв ощущает пронзающий
Ток отчуждения неумолимости.

Из повелений, судьбой выражаемых,
Вовсе не каждое может понравиться…
Трудно в постылые – из обожаемых,
Только и с тем отчего бы не справиться?

Чем ни владели бы мы, накопления
Наши ничто со Вселенной в сравнении
Кладами, тайнами – знать, исступления
Не заслужили в судьбе изменения.

Мысли не сразу шататься далече и
Там наступать на осколки отучатся;
Вешалки перебирать узкоплечие
С яркими платьями вскоре получится.

Прошлое плотно задёрнется пологом,
Мрак заползёт в закоулки укромные;
Ну, а душа… Быть бы душ рентгенологом,
Стали б видны в ней заплаты огромные.