Пусть сбываются мечты. Быль

Владимир Иванов 28
Друзья, я прочитал на страничке замечательного автора Лучшее Воспоминание необычайную историю-быль: http://www.stihi.ru/2016/03/04/4812
Я попытался пересказать эту удивительную историю по-своему...

Жил паренек на свете белом,
Обыкновенный сорванец…
Он не любил сидеть без дела…
За озорство лупил отец…

А за проделками скрывалась
Пытливость детского  ума,
Ремень гасил порывы малость,
Но продолжалась кутерьма.

И вновь разобраны приборы:
Утюг, будильник, чайник, фен…
И от родителей укоры,
А у отца в руках ремень.

Но любопытству нет предела.
Так предначертано судьбой!
Познаний страсть в глазах горела,
Вела всевластно за собой.

И вот однажды, парашютик
Скроила детская рука,
Спустить с балкона, ради шутки,
Решил мальчишка хомяка.

Но подвели его расчёты
(ошибок нам не избежать),
Горизонтального полёта
Малец не мог предугадать.

Был парашют подхвачен ветром
И вдаль куда-то полетел
Он удалялся метр за метром,
Мальчишка с грустью вслед смотрел.

Обида комом в горле встала,
Он не расплакался едва,
И словно ручкой помахала
Судьба живого существа…

А время всё ж текло рекою…
Тот паренек ученым стал…
Нелепый случай лишь покоя
Ему, как прежде, не давал.

Но телевиденье, порою,
Бывает кладезью чудес,
Сойдутся там гора с горою
Легко, по поводу и без.

И как-то раз в прямом эфире
Рассказ мужчины прозвучал,
Чтобы узнали в целом мире,
Как горько он в душе страдал.

Сказал, всем людям в назиданье,
Что голова пусть лучше с плеч,
Чем беззащитное созданье
На гибель верную обречь.

Звонок раздался телефона,
Того, что в студии стоял,
И голос женский возбужденный
Рассказ мужчины оборвал.

Вы, к сожалению, не знали
У той истории финал
И потому, себя терзали…
Для Вас счастливый час настал!

Я расскажу Вам, что случилось,
(Тот день я помню, как вчера),
Был ветер…пасмурно…уныло
И дочка плакала с утра.

На День рождения просила
Купить малышка хомяка,
Животных очень уж любила…
Всех-всех…и льва, и мотылька…

Но я ответила ей строго,
Что заведем мы хомяка,
Когда он к нам по воле Бога
Сам прилетит издалека.

И так смешно моя девчонка,
Сложив ладошки у груди,
Вверх подняла свои глазенки,
Сказала: «Мама, отойди».

Затем молитву прочитала:
«Бог-папа, миленький, родной,
Прошу тебя о самом малом  -
Мне хомячка пришли домой».

Я улыбнулась… Так забавно
Молилась доченька моя,
Я лишь сказала: «Вот и славно!
К нам прилетит теперь хомяк».

Чтоб успокоить дочь немного
Я позвала её гулять,
Чуть отошли мы от порога,
Как солнце вышло! Благодать!

И вдруг сюрприз с небес явился,
Что испытала дочка шок,
Ей прямо в руки приземлился
На парашюте хомячок.

Восторгу не было предела,
От счастья доченька цвела,
На хомячка она глядела
И оторваться не могла…
*****

Всё так ли было? Кто же знает?
Я верю… Верь, мой друг, и ты.
Чудес на свете не бывает…
Но пусть сбываются мечты!