Норильску

Янна Николаева
Я холод и метель тебе прощаю,
И вакуум запахов и звуков,
И снежностью своею убаюкав
Тебя почти люблю и принимаю…
Нелетную погоду я прощаю,
О штормовых ветрах предупрежденья,
И лета солнечного предвкушенье
Сиянием в небе заменяю…
Прощаю стужу серых улиц,
Дыханье фабрик и заводов,
В июле- майскую погоду,
Свет блеклых фонарей сутулых…
Потерь и встреч прощаю неизбежность,
И географию границ и расстояний,
Ищу в тебе источник покаяний…
Прощаю…. И испытываю нежность…