Малая Родина

Татьяна Шефер
Я вспомню места, где поспела брусника,
Где память цепляет за детство крюком.
Как вместе с тобой собирали чернику,
И смело месили мы грязь босиком.

Нам море казалось заоблачной далью,
И город Москва, где то там, далеко.
И баба Наташа закутавшись шалью,
Бранила за шалость, нас очень легко.

Там ягель растет белоснежною шапкой,
Ковром, застилая подножье тайги.
Жарки собирали мы целой охапкой,
Костры разводили на устье реки.

Мы были малыми и верили в чудо,
Мы верили в дружбу и даже в любовь.
Мы знали, добро не бывает без худа,
И что в тебе бьет родителей кровь.

Я с трепетным чувством альбом открываю,
Листаю страницы, на фото смотрю.
От чувств своих млею, когда вспоминаю,
Я Родину малую – благодарю!

07.10.2015г.
г. Х-М
(малая Родина п. Ванавара, Тунгусско-Чунского района, Красноярского края)