Расскажи мне про любовь

Катерина Бушкова
- Расскажи мне про любовь,
Что это за вещь такая?
- Снова? – Нет, не снова, вновь,
Не прошу, а умоляю.

- Это словно жизнь вторая,
И гораздо лучше первой,
А невзгоды, всё ломая,
Навредить не смогут, верно.

Это средство для мечтанья,
Станешь всё считать нормальным,
Захватив рассудок, пламя
Сделает счастливым самым.

Будет греть всегда, хоть в стужу,
Хоть в дождливый серый вечер,
Был бы рядом тот, кто нужен,
Тот единственный на свете.

Бесконечна, безгранична,
Кажется, что всё, навеки.
На вопрос: «Ну как на личном?»
Покраснев, опустишь веки.

Будешь жить ты в этом мире
Без несчастий и страданий
До тех слов, что словно клинья:
«Расстаёмся. Не друзьями».