Посвящается Никите Гришанову

Людмила Балеева
За сорок девять лет работы в Д/С
у меня было четыре ребёнка, которых
называют вундеркиндами, это один из них.

В группе разные ребята: умники и умнички.
И девчонки - хохотушки и мальчишки - шустрики.
Но среди ребяток наших добрых, милых малышей
Есть Никита - мальчик славный, удивить он может всех.

На занятиях он первый, хоть про что его спроси:
Что и где, какого цвета, как стоит, зачем лежит?
Всё ответит этот мальчик и прочтёт любой стишок.
Про гвоздику, одуванчик, колокольчик, огонёк.

Может заменить меня он, если очень занята.
Всем расскажет "Мойдодыра" иль про "Пыха" - да, да, да.
Слушают его ребята, будто воспитателя.
Вот такой чудесный мальчик, просто замечательный.

Никита поступил в университет в Екатеринбурге.
Со второго курса перевёлся на заочное отделение,
стал сам зарабатывать и оплачивать и квартиру,
и учёбу самостоятельно. Парень просто замечательный,
к тому же красавец и настоящий богатырь.
 1998 - 2016 год.