Одиночество в сети

Тить Ресничкин
Я плыл вместе с ней
в сторону дома
когда я наткнулся на что то
и ход мой, вдруг стал напоминать бег на месте,
а она хвостом виляет
и медленно отдаляется
я пытаюсь прокричать ей : " Помоги же мне! я попался в сети..."
но изо рта предательски поднимаются
пустые пузыри
и темнота съедает ее. я остаюсь один.
...глупая рыба...
В ледяной воде все сжимается
И несмотря на то, что нахожусь я в просторной, бескрайней
реке
темнота и холод
создают такое впечатление, что меня заперли
в своей же голове...
жалко что так вышло...
За мной скорее всего придут на рассвете
Они всегда приходят с первыми лучами,
когда особенно красиво...
Ах как же необыкновенно она выглядела по утрам!
Лучики солнца падали на ее чешую и вся она, как в платье одета,
цвета спелого персика
с изумрудно-розовым
отливом.
я буду очень скучать по ней...
правда скучать мне осталось не долго.
скорее всего к обеду я буду уже лежать
в фарфоровой ванночке,
укрытый теплым и нежным соусом...
таковой была участь моего отца, и всех его предков,
хотя я слышал у меня есть родственники в черном море,
все-таки посчастливилось кому-то вырваться
из этой дыры...
Где-то в темноте показался первый луч.
помню как маленьким я любил встать раньше всех,
что бы успеть зигзагами поплавать между светлыми столбами,
я представлял что если коснусь одного, меня моментально зажарит,
и голова взорвется и залетит в нору, прямо в кровать к родителям.
от этого игра обретала смысл,
а разум - задор.
Сейчас нету ни смысла ни задора,
ожидание убивает...
интересно, кому достанется моя голова в этот раз...
Вот кажется и они...
Я вижу зеленые деревья,
Так хочется побольше рассказать как вокруг...
как красиво вокруг, как хочется еще чуть чуть побыть частью
всего этого
как...
Я смотрю в жадные, кошачьи глаза
Здравствуй...мой последний спутник.