Под знаком полной Луны

Мария Фомальгаут
Я вижу наяву, всерьез
Что над мной потоки звезд
А подо мной одна огромная Луна
В каком созвездии Луна
Неважно – для меня она
Четыре месяца полна и холодна.

Судьба надлунная – не мед,
И кто-то сразу не поймет
И на земле быть может, скажут: “Ну и ну!”
Свою огромную любовь
И свой большой планетный кров
Я променял на бесконечную Луну

Под знаком полной Луны
Мой вездеход видит сны
И лунный город засыпает во мгле
Под знаком полной Луны
Мой вездеход видит сны
И дарит свет такой далекой Земле

Переключая тормоза
И над луной подняв глаза
На вездеходе на рассвете выходя,
Я все стараюсь разглядеть
Мне недоступный мир людей
За пеленой метеоритного дождя.

Отсвет ракет на тополя
И встретит ласково земля –
Все это будет, может, завтра, а пока
Готов я верить иногда,
Что на луне есть города,
А на земле одна вода и облака.

Готов я долгие года
Бродить по кратерам, хребтам
На вездеходе подниматься в вышину,
Но вспомню я в который раз,
Что на земле в полночный час
Меня ждет то, что променял я на Луну.