Разговор с дочерью

Евгений Купянск Онищенко
Что не спится? моя принцесса,
Или ты, как отец, упряма.
И меня будто сдвинули с места
-Расскажи лучше на ночь, про маму.

Пятый год жду я этого дня,
И хотелось ещё подождать.
Значит взрослая, ты у меня
И не мама она тебе. "Мать."

Мамой ту называют, кто любит,
Мама -куклу с тобой одевает,
Мама дочку свою не забудет.
Мать давно уже забывает.

Мама слышит первое слово,
То что дочка ей посвящала.
Ты же мишку обняв ,большого
-мама,-тихо ему про шептала.

Что ж уснула,моя золотая.
Как прекрасна ты и невинна,
Каждый день мы с тобой гуляя
Видим мать твою,у магазина.

И твои драгоценные глазки
Пусть не знают , как капает соль.
Ты ребёнок-живущий сказкой,
Ты моя,маленькая Ассоль.

2010 г.