Молодость

Дмитрий Пухов
                "Покорны солнечным лучам,
                Так сходят корни в глубь могилы
                И там у смерти ищут силы
                Бежать навстречу вешним дням"
                А. Фет

            ***

Листва под солнцем золотая,
Как музыка из медных труб,
А иногда, вдруг пролетая,
Листок кармин напомнит губ,

Я улыбаюсь сини неба
Среди редеющих ветвей,
Не надо золота и хлеба,
Лишь встретиться с тобой скорей.            

             ***

Когда заря погасит блеск звезды
И первая пичуга робко свистнет,
Поднявшись вновь откроются цветы,
Как спавшие во мне мечты и мысли,

Мне хочется вскочить и по росе бежать
К реке, дымящейся в тумане и студёной,
Тебя, увидев, наконец обнять
И встретить взгляд твой светлый, удивлённый.

              ***

В высокое окно
Глядят и блещут звёзды,
А в комнате темно
И тихо. Ночь... так поздно,

И юные мечты
Опять меня волнуют,
И ветер мнёт кусты,
И небо сад целует.