О верующих и атеистах - 92 цикл

Вадим Пряхин 2
КАК НЕ ПОПАСТЬ К СУДЬБЕ В НЕМИЛОСТЬ?

Работа - это мощь и радость человека.
Она наш дух и сердце постоянно укрепляет.
Она, как истый светоч и локатор века,
От лени, глупости и лжи всегда спасает.
Работа - стимул и глашатай благородства.
Она нам кровь и кожу постепенно обновляет;
Она отваживает и от скуки, и от скотства,
Которые нередко жизнь нам отравляют...
Работа праздное безделие в себя вбирает.
Прилежный труд красою истинной зовётся;
Работа так на подвиг часто вдохновляет,
Что паутина подлости всенепременно рвётся.
Работа есть реальная для всех необходимость -
Коль нет работы, попадёт к Судьбе в немилость!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Бог сильных мира сего - богатство.

                Жан Батист Массильон

   Величайшим врагом человечества был
тот, кто первый дерзнул сказать: Бога нет.

                Пьер Буаст

   Только фанатизм наделал зла более,
нежели атеизм.

                Вольтер

              *     *     *