Как объяснить, что ада не бывает

Валерий Мухачев3
Как объяснить, что ада не бывает?
Что ад бывает только на земле!
Проснувшись утром рано, на заре,
Душа легка и что-то напевает.

А там, вдали заплакали навзрыд!
Там где-то за широким океаном
Проснутся не для счастья очень рано,
Там в ад ужасный путь уже открыт!

Так, где же рай и ад сейчас имеем?
Конечно, на просторах всей земли!
Здесь два пути, как рельсы, пролегли,
Как с ядом змеи и без яда змеи.

И выбора у человека нет!
Не виноват он, что не там родился,
Где мать с отцом, он там же пригодился,
Оставить чтобы свой особый след.

Рождаются предатели, герои
И те, кому здесь гением побыть.
Кого-то вмиг истории забыть,
Кого-то помнить, землю вечно роя.

А где же церковь, святость, сладкий Рай?
О, это для наивной, глупой массы!
В церковных храмах нет священной кассы,
Но есть молитвы сладострастный край.

И, как ни странно, это помогает
Держать всю паству в рабстве все века.
История, как водная река,
Волной безумства много раз рыгает.

И войны все, прикрытые крестом,
Ведутся, чтобы золотом отметить
Коварные церковных храмов сети,
Благословляя на врага перстом.

И вот, настал тот час, когда всё знаем
О Космосе, где бог такой, как мы!
Он тоже во главе любой тюрьмы,
Где верят, что награда будет Раем.

Что делать, человек всегда был слаб,
Ему ли побеждать земли пожары!
Пропеть стихи под треньканье гитары
Всегда мог бард, по сути, милый раб.

Но кто мог устоять перед вулканом?
Молиться, чтобы легче умереть!
И церковь помогала жить и сметь
Твердить, что человек стал великаном!

И так живём, не верим, но поклон
Изобразим и богу, и иконам,
Когда вся жизнь равна слезам и стонам,
Когда нас побеждать стал робот - клон.

март