Вышивает память филигранью

Наталья Большакова 2
Вышивает память филигранью
Времечко счастливое младое,
Приукрасив ретушью былое,
Примиряя с тем, что там за гранью.

Где они судьбы календари
Полные прекраснейших свершений,
В сердце зарифмованных мгновений,
Что так нежно греют изнутри?
 
Лёгкие намётки и штрихи
Оживают где-то в подсознанье,
Бередя забытые желанья,
И на свет рождаются стихи.

За окном, который год весна,
Слышен звон подтаявшей капели,
На исходе март, за ним - в апреле
Вновь кому-то будет не до сна.