Большие города

Анастасия Не Танцует
Города-миллионники,
Крепости обветшалые,
Николая Угодника
россказни небывалые.
Набредет- перекрестится,
Нагибаясь до пояса,
Понесет околесицу,
Шелестя тихо голосом.
Вдруг запнется о Нищего,
Страждет в стены священные,
"Как себя люби ближнего",
В горе все мы смиренные.

Города-миллионники,
Одинокие личности,
А в душе- беззаконники,
Дикие до неприличности.
Города-многоярусны,
Всюду башенки видятся,
Манят словно стеклярусом,
А пагубят, обидитесь.
Как мотыль озираетесь,
Вьетесь целыми стаями,
На огонь их слетаетесь,
Удавившись восстаниями.

Города-миллионники,
Мегаполисы чертовы,
Вы бетона невольники,
Заржавевшие роботы.
Все улыбки по графику,
А молчание -золото,
Поклоняемся трафику,
И грыземся взволнованно.
Города- огородные
Души с сорной травой,
С чувствами благородными
В новый день трудовой.