Дороги

Алексей Мамонов
Жизнь течёт из ниоткуда,
Утекая в никуда.
Это истинное чудо,
Остальное ерунда

С этой тайной не сравнится
Никакой другой секрет.
Лет проходит вереница,
А разгадки тайны нет

Может быть тогда не нужно
Лезть куда запрещено,
Жить, как голуби и дружно
Всем клевать своё пшено?

Я не знаю, если честно,
Верный на вопрос ответ.
Но мне в этих рамках тесно,
Вылезти хочу на свет.

И неважно, что в итоге,
Важен путь, а цель предлог.
Разные у всех дороги,
Каждый выбрал ту, что мог.