Театр

Илья Солдаткин
Боже, как здорово торопиться к началу!
Двадцать, пятнадцать, десять..
- Да, здесь я!
Уже поднимаюсь,
Да-да, в фойе..
Каюсь, каюсь -
Долго пришлось стоять..
А, вы где?
Вижу!
Сейчас, вот я уже ближе..
Здрааавствуйте, уфф, совсем запыхалась!
Переживала в дороге.
Самую малость.
Так, сколько у нас..
И подъезжает Серёжа..
Вы будете в пятом?
Ну, и прекрасно, мы тоже!
Мы в прошлый четверг..
Да? Вы знаете? Вот.
Очень понравилось!
Баха люблю, но именно эта фуга..
Серёёженька!
Ты, как всегда безупречен!
Настенька, не сутулься, выпрями плечи!
Так вот, это самое..
Как? Звонок?!
Так пойдёмте, пойдёмте!
Двадцатый.., двенадцатый.., таак -
Вот пятый!
- Не забудьте выключить телефоны! - на весь зал, внятно.
А где у меня - тамтадам..
Третий звонок.
Стих гам.

Март 2016