Как Зима ни здорова...

Юрий Плотников 3
Ух,  как здорово катить
С горки на салазках!
Аж слеза из глаз летит
И немножко тряско!
От полозьев санок снег
Брызгами в карманы,
Даже на ресницах век
Этот снег нежданный.
Если ямка попадет,
Можно кувыркнуться,
Можно задом наперед
Даже развернуться!
Снег последний на дворе,
Солнцем горка тает.
Прокатитесь по горе
В миг, пока крутая!
Через часик, через два
Расползется горка.
Как Зима ни здоровА,
Предстоит ей порка!