Последняя глава

Роман Тьер
Несущие ужас.
С тех пор прошло так много времени. Я решил уехать подальше от воспоминаний, но всё же вернулся. Эта история жила в моих мыслях. Я посвятил этому всю свою жизнь. В моей душе неприятный осадок. За эти годы, я во многом разобрался. А сейчас ожидаю своей участи. Все признаки указывали на то, что оно освободилось. Изучая другие руины давно уничтоженного народа, я наткнулся на любопытные сведения.  Именно этот народ и запечатывал тот самый храм. Но до этого они совершили ошибку. В храме действительно жило то, чему поклонялись. Но все жаждали могущества. И потому народ решил убить чужого бога ради власти.  И им это удалось. Божество же после смерти разделилось на четыре части. Это были проявления чистого ужаса. Эти проявления принесли большие бедствия, почти истребив целый народ. В итоге им удалось уничтожить три проявления. Четвёртое же было заперто в храме.
В том сне мне открылась истина, которую я тогда не смог понять. Только после смерти всех проявлений ужаса, божество могло вновь возродиться в своей первоначальной форме.
«Воедино» - Эхом слышалось у меня в голове. Но уже слишком поздно. Я сижу у себя в кабинете. Пишу эти строки и смотрю на заряженный пистолет. Оно здесь. Я слышу медленные шаги в коридоре, и как царапают его когти.  Дверная ручка еле уловимо поворачивается.
Оно оборачивалось тем, чего жертва боялась больше всего. Но больше всего я боюсь его самого. В каком же обличии оно предстанет передо мной?