Отрешение

Алексей Вострый
Стучат колеса в унисон томящихся  сердец,
Прижав смущенье как колеса к полотну дороги.
Мы смотрим вдаль, растет в нас силою гордец,
И он бежит, переплетая, путая нам ноги.

Мы промолчим с гордынею "прости"
И постесняемся объять своей любовью.
Мы в суете погибнем, автоматом быть и жить.
Остановится в страстном беге про себя я не позволю.
 
Но шепот изнутри мне тихо  что-то говорит,
Про тишину и ласку, в простоте своей живое
Про шелест листьев, заплетаю в узел я мерцание ресниц
Я отрешен от суеты сует, я радуюсь душою.