Горю в огне

Анастасия Силенсер
Горю в огне я заживо -
Горю!
Под кожей пепел оседает
И свет, что от костра сверкает -
Он блеск в моих глазах меняет
На пелену, на слепоту...

Прикована цепями к пустоте -
Душа изорвана, нагая
На углях пляшет от тоски
И красит губы алой плотью...

Я ощущаю запах гари,
Я неба чувствую упавшее в заре
И в воздухе витает белый, сизый снег -
Он укрывает раны в сердце, мне
И миражом, мне, кажется дыханье -
Не ровное, стихающее на груди...

Сгорела я, сгорело всё
И кануло всё в лету, в прошлом я уже
И этот леденящий шёпот в полусне
Считает по песчинкам жизнь уже...