Быть нужной

Нина Кузмич3
Теряют люди доброту, участье...
Бегут, бегут по жизни, но без счастья... 
Ты знаешь жизни смысл и торжество?
Да! Быть нужной!  И в беде помочь.
Другому боль облегчить,
а свою, - сжав зубы молча превозмочь
и знать, что снова ты в бою!
Чужому сыну в душу заглянуть,
 обнять как мать, согреть чуть-чуть.
И в чьем-то горе замереть...
Чужих надежд не обмануть.               
Пожать озябшую ладонь,
чтобы ушла из глаз зима.
Вдохнуть в кого-то жизнь, огонь,
хоть замерзаешь ты сама.
Быть нужной... Верить до конца,
что вечен мир и дом отца...
Любить, жалеть, гореть в участье...
По-моему, все это - СЧАСТЬЕ!!!
Н. Кузьмич