Сеет утро серебро тумана

Михаил Ярославцев
Сеет утро серебро тумана
По сырым, угрюмым мостовым.
Листьям распускаться – слишком рано,
Слишком поздно выть метелям злым.

Грязные, разбитые дороги,
Мокрых птиц, голодных, суета.
Грустные березки-недотроги,
Чёрный снег, и в сердце пустота.

Хмурая, усталая природа
Затаилась на краю весны.
Не люблю я это время года:
Холод, слякоть и больные сны…