Товарняк

Алексей Ильм
Прогудел зелёный тепловоз, забрякали вагоны
Загремели буфера с головы и в хвост
Дернулся состав, крутятся колёса
Проезжает семафор поезд без вопросов
Гнутся рельсы под составом
Шпалы шевелятся, костыли боятся
Чтоб не выскочила рельса
И не сдвинулась бы с места
Мчится поезд на зеленый,в шестьдесят вагонов
Пролетают словно стаи череда перронов
Возит грузы товарняк по заказу - на ВЕРНЯК!