Талант

Валентина Семенчина
В обычной куриной семейке
Родился весною ребенок,
И был он, не в родичей мелкий,
Не в папу робкий цыпленок.

Покрыт был он пухом не желтым,
Каким-то коричнево-серым,
И кровь у него по аортам
Гуляла не тем кавалером.

С рожденья его не взлюбили
Родимые братья и сестры,
В досаде родители били,
Клевали безжалостно остро.

За то, что жалел он букашку
И кошки совсем не боялся,
И с корнем не рвал в поле кашку,
В пыли он как все не валялся.

Он грустен был даже весною,
Он в небо глядел ежечасно,
Червей не копал под сосною
Зернами только питался.

В куриных разборках не дрался,
Он был возмутительно добрым,
За это куренком остался
Без званий, чинов и угодий.

На нижнем шестке засыпал он
И снился ему купол синий.
А в нем все летал и летал он
Свободный, счастливый, сильный.

Цесарки над ним хохотали
И петухи, и наседки:
- Такого вовеки не видали
Куренка со сломанной ветки –

Шло время, осенней порою
Летел мимо клин журавлиный,
Цыпленок взлетел над землею,
И стал вдруг могучим и сильным.

Он песню запел, закурлыкал,
Ему журавли подпевали,
А куры твердили: - Великий
Его мы талант воспитали.